Ir al contenido principal

Recetas pavas: Torta Escondida de Duraznos

                                                           

Nueva sección en el blog: Recetas Pavas : "pavas" porque son muy fáciles de hacer y no se requiere tener grandes habilidades culinarias; y si yo pude hacerlo significa que Ustedes también pueden hacerlo!

La idea es sencilla como el titulo: mostrar lo que mas me gusta cocinar y comer, hacer preparaciones con lo que tengo en casa, con buenos productos y poca elaboración, así que empecemos por lo importante:

Ingredientes:

200 gr Azúcar

200 grs Manteca

200 grs Harina Leudante

4 Huevos

Esencia de vainilla C/N

Para Poner encima:

Pueden ser frutillas, damascos, duraznos, ciruelas, pelones, mango

Manteca

Azúcar

                                                


Precalentar el horno a 180 grados

Enmantecar y enharinar un molde de torta de 30 cm de diámetro.

Batir el azúcar con la manteca hasta que la preparación quede cremosa.

Agregar los huevos, algo de esencia de vainilla y por ultimo la harina.

Colocar la masa en el molde y por arriba disponer la fruta cortada al medio (yo le puse duraznos).

Espolvorear con un pocos de azúcar y colocar por arriba unos trocitos de manteca para que de brillo.

Hornear por 30 minutos aproximadamente o hasta que este dorada y cocida en su interior




Al final de la cocción la fruta se hunde y termina quedando tapada por la masa, de ahí su nombre de Torta Escondida porque la futa termina quedando "escondida"...
Para darle un toque mas glamoroso la pueden espolvorear con azúcar impalpable y decorar con florcitas del jardín.




Si la hacen, me cuentan que tal les resulto? las leo en los comentarios!



SEAMOS FELICES MIENTRAS PODAMOS






Comentarios

Entradas populares de este blog

Tita, la vedette de Chacarita

Caminando por la calle Bonpland en el barrio de Chacarita descubrí un pequeño local muy llamativo por su fachada roja y azulejos amarillos. Es " Tita, la vedette de Chacarita ", una fábrica artesanal de pastas veganas y vegetarianas. Al pasar se puede ver a través de su vidriera como un grupo de mujeres amasan, cortan, rellenan y dan forma a una variedad de pastas de diseños muy interesantes , hechas una por una a mano. La masa está hecha sin huevos: sémola , agua y sal tratadas de manera artesanal con formas de corazones , triángulos , cuadrados , etc.  Para darle color usan remolacha, espinaca, cúrcuma y carbón activado.  Hay ravioles, cavatellis, fettuccine , pardelles que son taaaaan lindos que da pena comerlos  Gimena Duarte e Ines La Torre , las dos socias atrás de esta hermosa propuesta gastronómica explican " Como todo entra por los ojos , queríamos hacer algo visualmente lindo, diferente con pastas de colores"  ...

Murales de mi Ciudad : El cuento de los Loros de Martin Ron

"El cuento de los loros" : Intervención de 412 M2 ubicado en la intersección de las Calles Holberg y Pedro Ignacio Rivera CABA. La obra fue realizada en 2013 por el muralista Martin Ron , considerado uno de los mejores 10 muralistas del mundo , ocupa tres medianeras que dan a una pequeña plaza . Entre las cosas que podemos observar , hay un chico sentado en su skate Sobre otro skate gigante, un un niño desnudo escucha a un papagayo a través de un fonógrafo. La cabeza de un hombre arrastrado por los pelos por una avioneta. Una mano que agarra un chupetín de abeja al lado de un disco de vinilo. En un extremo de la patineta aparece sentado Clorindo Testa ,el célebre arquitecto fallecido en 2013 Seamos Felices Mientras Podamos 📌 Plaza Holberg  Holberg y Pedro I Rivera  CABA 

Otoñando

                                                                                     Otoñando: Del latín "autumnare", que significa hacer tiempo de otoño Otoñando, no es solo una estación, es también un estado del alma.                             Otoñando, es también la luz cálida y tibia de la tarde                   Es la pausa entre lo que se cae y lo que todavía no nació       Otoñando es dejar ir sin apuro lo que ya no vibra Soltando sin arrancar Como el árbol que se entrega al viento y no teme quedarse sin hojas, porque confía en la raíz.                 Abrazo de estación SEAMOS FELICES MIENTRAS ...