Ir al contenido principal

Recetas Pavas: Torta de Ciruelas



Si te gusta el contraste de lo acido con lo dulce, bueno quédate hasta el final que esta receta es para vos:

     Anota Ingredientes :
     200 gr Harina 0000
    100 grs Manteca
    100 grs Azúcar impalpable (si no tenes, usa el azúcar común)
    1 huevo

    Para el relleno:
    Ciruelas
    Manteca
    Azúcar (si tenes azúcar de mascabo mejor!)





Precalentar el horno a 180 grados, enmantecar y enharinar un molde de 24 cm aproximadamente
Lavar las ciruelas, cortarlas al medio, retirarles el carozo y hacerles un corte para que se abran durante la cocción. Otra opción es filetearlas para poder acomodarlas fácilmente.
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes, descansar en la heladera durante 30 minutos. 
Forrar el molde con la masa, y hornear en horno suave por 10 minutos.
Retirar del horno y colocar las ciruelas en forma circular, bien encimadas unas al lado de las otras.
Colocar algunos cubitos de manteca por arriba y espolvorear con un poco de azúcar.
Llevar al horno hasta que las ciruelas estén cocidas y tiernas.




Esta torta también se puede hacer con duraznos, pelones o mango ..
Al retirar del horno espolvorear con un poco de azúcar.
Se puede servir con una cucharada de helado o en porciones con el mate, como hice yo!





SEAMOS FELICES MIENTRAS PODAMOS






 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tita, la vedette de Chacarita

Caminando por la calle Bonpland en el barrio de Chacarita descubrí un pequeño local muy llamativo por su fachada roja y azulejos amarillos. Es " Tita, la vedette de Chacarita ", una fábrica artesanal de pastas veganas y vegetarianas. Al pasar se puede ver a través de su vidriera como un grupo de mujeres amasan, cortan, rellenan y dan forma a una variedad de pastas de diseños muy interesantes , hechas una por una a mano. La masa está hecha sin huevos: sémola , agua y sal tratadas de manera artesanal con formas de corazones , triángulos , cuadrados , etc.  Para darle color usan remolacha, espinaca, cúrcuma y carbón activado.  Hay ravioles, cavatellis, fettuccine , pardelles que son taaaaan lindos que da pena comerlos  Gimena Duarte e Ines La Torre , las dos socias atrás de esta hermosa propuesta gastronómica explican " Como todo entra por los ojos , queríamos hacer algo visualmente lindo, diferente con pastas de colores"  ...

Ushuaia , Fin del Mundo Navegación por el Canal del Beagle Tierra del Fuego Argentina

                         La navegación por el Canal de Beagle es uno de los "imperdibles" paseos que se pueden hacer en la ciudad de Ushuaia. Hay diferentes tipos de excursiones, la mayoría se realizan en catamaranes y recorren la Isla de los Pájaros, Isla de los Lobos y el Faro Les Eclaireurs.  Se puede contratar también la excursión más larga que incluye llegar hasta la Isla Martillo (por el momento hay una sola empresa autorizada para llegar hasta allí) donde se puede observar la colonia de pingüinos magallánicos y desembarcar en la primera estancia Harberton fundada en Tierra del Fuego (1886), cuya casa aun hoy viven y trabajan los descendientes del fundador. Las excursiones parten desde el Puerto de Ushuaia que se encuentra en el centro de la ciudad. En el Muelle Turístico están las oficinas de las diferentes empresas de turismo que realizan los paseos, también e...

Cotidianas 2

Hoy Hice: Saque muchaaaas fotos a mi jardín. Definitivamente   el otoño hace más bello a cualquier paisaje, el contraste de colores rojos, amarillos y verdes, que decir… Hoy Escuche: “Canción de las cosas simples” de Mercedes Sosa y me inspiró a hacer un video  de cosas simples … que serán  las cosas simples, no ? Pregunta simple pero no fácil. Hoy Leí: Llegó a mi correo Cartas Virtuales #17 de Aniko Villalba , un newsletter que llega todos los meses a mi casilla, en donde la autora reflexiona  (o hace catarsis) sobre escritura, papelería, creatividad y slow-travel. Por si no la conocen Aniko Villalba es autora de varios diarios y libros interactivos, también dicta talleres de creatividad y journaling, durante más de 10 años se dedico a viajar por el mundo y escribió sobre sus experiencias en revistas y páginas webs de viajes. Es autora de tres blogs, uno mas lindo que el otro : escribir.me viajandoporahi anikovillalba.com La carta virtual que llegó hoy estaba t...