Si te gusta el contraste de lo acido con lo dulce, bueno quédate hasta el final que esta receta es para vos:
Anota Ingredientes :
200 gr Harina 0000
100 grs Manteca
100 grs Azúcar impalpable (si no tenes, usa el azúcar común)
1 huevo
Para el relleno:
Ciruelas
Manteca
Azúcar (si tenes azúcar de mascabo mejor!)
Precalentar el horno a 180 grados, enmantecar y enharinar un molde de 24 cm aproximadamente
Lavar las ciruelas, cortarlas al medio, retirarles el carozo y hacerles un corte para que se abran durante la cocción. Otra opción es filetearlas para poder acomodarlas fácilmente.
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes, descansar en la heladera durante 30 minutos.
Forrar el molde con la masa, y hornear en horno suave por 10 minutos.
Retirar del horno y colocar las ciruelas en forma circular, bien encimadas unas al lado de las otras.
Colocar algunos cubitos de manteca por arriba y espolvorear con un poco de azúcar.
Llevar al horno hasta que las ciruelas estén cocidas y tiernas.
Esta torta también se puede hacer con duraznos, pelones o mango ..
Al retirar del horno espolvorear con un poco de azúcar.
Se puede servir con una cucharada de helado o en porciones con el mate, como hice yo!
SEAMOS FELICES MIENTRAS PODAMOS
Comentarios
Publicar un comentario