Ir al contenido principal

Recetas Pavas: Torta de Ciruelas



Si te gusta el contraste de lo acido con lo dulce, bueno quédate hasta el final que esta receta es para vos:

     Anota Ingredientes :
     200 gr Harina 0000
    100 grs Manteca
    100 grs Azúcar impalpable (si no tenes, usa el azúcar común)
    1 huevo

    Para el relleno:
    Ciruelas
    Manteca
    Azúcar (si tenes azúcar de mascabo mejor!)





Precalentar el horno a 180 grados, enmantecar y enharinar un molde de 24 cm aproximadamente
Lavar las ciruelas, cortarlas al medio, retirarles el carozo y hacerles un corte para que se abran durante la cocción. Otra opción es filetearlas para poder acomodarlas fácilmente.
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes, descansar en la heladera durante 30 minutos. 
Forrar el molde con la masa, y hornear en horno suave por 10 minutos.
Retirar del horno y colocar las ciruelas en forma circular, bien encimadas unas al lado de las otras.
Colocar algunos cubitos de manteca por arriba y espolvorear con un poco de azúcar.
Llevar al horno hasta que las ciruelas estén cocidas y tiernas.




Esta torta también se puede hacer con duraznos, pelones o mango ..
Al retirar del horno espolvorear con un poco de azúcar.
Se puede servir con una cucharada de helado o en porciones con el mate, como hice yo!





SEAMOS FELICES MIENTRAS PODAMOS






 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tita, la vedette de Chacarita

Caminando por la calle Bonpland en el barrio de Chacarita descubrí un pequeño local muy llamativo por su fachada roja y azulejos amarillos. Es " Tita, la vedette de Chacarita ", una fábrica artesanal de pastas veganas y vegetarianas. Al pasar se puede ver a través de su vidriera como un grupo de mujeres amasan, cortan, rellenan y dan forma a una variedad de pastas de diseños muy interesantes , hechas una por una a mano. La masa está hecha sin huevos: sémola , agua y sal tratadas de manera artesanal con formas de corazones , triángulos , cuadrados , etc.  Para darle color usan remolacha, espinaca, cúrcuma y carbón activado.  Hay ravioles, cavatellis, fettuccine , pardelles que son taaaaan lindos que da pena comerlos  Gimena Duarte e Ines La Torre , las dos socias atrás de esta hermosa propuesta gastronómica explican " Como todo entra por los ojos , queríamos hacer algo visualmente lindo, diferente con pastas de colores"  ...

Murales de mi Ciudad : El cuento de los Loros de Martin Ron

"El cuento de los loros" : Intervención de 412 M2 ubicado en la intersección de las Calles Holberg y Pedro Ignacio Rivera CABA. La obra fue realizada en 2013 por el muralista Martin Ron , considerado uno de los mejores 10 muralistas del mundo , ocupa tres medianeras que dan a una pequeña plaza . Entre las cosas que podemos observar , hay un chico sentado en su skate Sobre otro skate gigante, un un niño desnudo escucha a un papagayo a través de un fonógrafo. La cabeza de un hombre arrastrado por los pelos por una avioneta. Una mano que agarra un chupetín de abeja al lado de un disco de vinilo. En un extremo de la patineta aparece sentado Clorindo Testa ,el célebre arquitecto fallecido en 2013 Seamos Felices Mientras Podamos 📌 Plaza Holberg  Holberg y Pedro I Rivera  CABA 

Otoñando

                                                                                     Otoñando: Del latín "autumnare", que significa hacer tiempo de otoño Otoñando, no es solo una estación, es también un estado del alma.                             Otoñando, es también la luz cálida y tibia de la tarde                   Es la pausa entre lo que se cae y lo que todavía no nació       Otoñando es dejar ir sin apuro lo que ya no vibra Soltando sin arrancar Como el árbol que se entrega al viento y no teme quedarse sin hojas, porque confía en la raíz.                 Abrazo de estación SEAMOS FELICES MIENTRAS ...