Flor de Puerro (Allium porrum)
Todas las cebollas, ajos, puerros, ciboulettes además de ser plantas comestibles también tienen un valor ornamental, sus cabezas florales con forma de globo parecen " pompones" aportan estructura y quedan muy lindas en canteros y jardines silvestres. También resultan muy atractivas para abejas, mariposas y otros polinizadores.
El puerro es primo de Allium azureum caerulem , la cebolla ornamental azulada muy usada en los jardines ingleses.
Por lo general la siembra es en otoño y se empieza a cosechar cuando los tallos tienen aproximadamente 1 pulgada de diámetro.
Se puede cultivar desde semilla pero si a Ustedes sólo les interesa la floración tengan en cuenta que florece recién en el segundo año, ya que la planta tiene un ciclo bianual.
Para ganar tiempo y que se luzca en el jardín en la primavera se puede hacer un rebrotado; que consiste en hacer crecer nuevamente la planta sin necesidad de sembrar una semilla , sino a partir de un fragmento del vegetal.
Para hacer el rebrotado del puerro que compramos en la verdulería, hay que cortar con el cuchillo la base del tallo donde se encuentran las raíces, y colocar esos trozos en agua hasta que las raíces crezcan nuevamente. Una vez que crecieron lo suficiente y sean numerosas se puede plantar en tierra o en una maceta para que pueda desarrollarse.
Les dejo algunas imágenes de jardines donde los puerros son parte del diseño , miren que lindo
Seamos felices mientras podamos ❤️
Comentarios
Publicar un comentario