Un Food Truck es una camioneta grande acondicionada para elaborar y vender comida
callejera. Por lo general ofrecen
distintos tipos de comida rápida
como hamburguesas, panchos, helados, tacos, churros etc .
Sin
embargo a partir de 2009, en California
Estados Unidos, algunos cocineros se animaron y cambiaron el concepto de "comida
rápida", ofreciendo platos más elaborados. Desde entonces han surgido opciones que ofrecen platos gourmet y
una amplia variedad de especialidades, lo que ha
incrementado la popularidad de este tipo de servicios.
Hoy en día los Food Truck son un fenómeno en crecimiento, que se consolidan principalmente en las grandes ciudades. En Argentina se han convertido en una tendencia culinaria que no solo deleita el paladar, sino que también brinda una oportunidad emocionante para emprendedores gastronómicos.
Suelen ser itinerantes y trabajan en cualquier lugar donde exista demanda, como ferias y mercados locales, eventos deportivos, plazas, parques y áreas recreativas que son destinos populares para familias y amigos que desean disfrutar de un día al aire libre.
Nosotros solemos visitar seguido a los que están en el Paseo de la Costa de Vicente López, son los más atractivos por sus coloridos y su gran propuesta gastronómica para todos los gustos.
Están abiertos de Lunes a Viernes 17-24 hrs y los fines de semana Sábado y Domingo 12-24 hrs.
Comentarios
Publicar un comentario