
Me encantan las tortas que tienen frutas , por eso hoy los invito a hacer esta riquísima torta de manzanas, ideal para disfrutar en una tarde de invierno y en compañía.
Es muy fácil de hacer y si tienen todos los ingredientes en un par de horas la tienen lista.
Huevo 1 Unidad
Manteca pomada 100 g
Azúcar impalpable 80g (si no tienen pueden usar azúcar común, yo prefiero usar azúcar blanca común porque le da una textura mas arenosa a la masa)
Para hacer esta torta primero tenemos que hacer la base de masa sablee y luego preparar las manzanas por separado, cuando todo este listo, recién ahí llevamos al horno.
Empecemos: Ingredientes que vamos a necesitar para la base Sablée
Huevo 1 Unidad
Manteca pomada 100 g
Azúcar impalpable 80g (si no tienen pueden usar azúcar común, yo prefiero usar azúcar blanca común porque le da una textura mas arenosa a la masa)
Ralladura de un limón
Harina 0000 185 g
Batimos la manteca pomada y el azúcar impalpable. Agregamos la ralladura y 1 huevo. Una vez obtenido el cremado, añadimos la harina y unimos sin amasar. Envolvemos en papel film y llevamos a frío. Forramos un molde de 22cm con papel manteca.

Para el relleno vamos a necesitar :
4 manzanas
Jugo de limón Azúcar 50 g
Canela 10g
Harina 0000 185 g
Batimos la manteca pomada y el azúcar impalpable. Agregamos la ralladura y 1 huevo. Una vez obtenido el cremado, añadimos la harina y unimos sin amasar. Envolvemos en papel film y llevamos a frío. Forramos un molde de 22cm con papel manteca.

Para el relleno vamos a necesitar :
4 manzanas
Jugo de limón Azúcar 50 g
Canela 10g
Relleno: cortar la fruta en cubos y cocinarlas con el jugo de limón , la canela y el azúcar hasta que estén tiernas. Dejar enfriar.
Para hacer el crumble vamos a necesitar:
50gr. de harina
50 gr. de azúcar
50 gr. de manteca
En un bowl, colocar harina, manteca fría y azúcar y formar un arenado en procesadora Agregar la fruta en el molde de masa y cubrir con crumble Hornear a 180° 30 minutos
Cuando vean que la torta esta dorada, sacar del horno y a disfrutar!
50gr. de harina
50 gr. de azúcar
50 gr. de manteca
En un bowl, colocar harina, manteca fría y azúcar y formar un arenado en procesadora Agregar la fruta en el molde de masa y cubrir con crumble Hornear a 180° 30 minutos
Cuando vean que la torta esta dorada, sacar del horno y a disfrutar!
Algunas aclaraciones:
La base de masa sablee lleva azúcar impalpable, según la receta de "masa sablee", en lo personal y como les comente anteriormente, prefiero usar azúcar blanca común ya que la masa queda mas rustica.
Segundo punto : como a mi no me gusta la canela, directamente no la use para la receta; considero que es muy invasiva y a mi gusto personal tapa el sabor de la manzana caramelizada que es lo mas rico! Pero es cuestión de gustos.
Y tercero, el crumble no lo hice porque ya no tenia mas manteca, pero se puede hacer y queda rico también.
Bueno, eso es todo , espero que la hagan y después me cuentan.
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