Ir al contenido principal

20M -20 de Mayo Día internacional de la Abeja


20 de Mayo 
Hoy se celebra en el mundo el Día Internacional de la Abeja para reconocer su importancia en el desarrollo de la agricultura y de los ecosistemas de todo el mundo.
Se celebra también para crear conciencia sobre la importancia de los polinizadores , las amenazas que enfrentan y el beneficio para toda la tierra.

En Octubre 2017 en la Asamblea General de Naciones Unidas proclamo el 20 de Mayo como el Dia Internacional de la Abeja , coincidiendo con la fecha de nacimiento de Anton Jansa quien en el siglo XVIII fue pionero en las técnicas modernas de apicultura en su pais natal, Eslovenia y reconoció a estos insectos por su habilidad para trabajar duramente y requiriendo a la vez muy poca atención .

Más del 70% de los alimentos que consumimos dependen de las abejas y más del 90% de las plantas con flores dependen de la polinización que realizan.
Una correcta polinización aumenta hasta un 24 % el rendimiento agrícola de una parcela y produce frutas y hortalizas más grandes , uniformes y sabrosas.
Sabías ... una abeja visita más de 7.000 flores por día y necesita más de 4 millones de visitas para producir 1 kg de miel.
Chin chin por esa fuerza artesanal y el concepto de comunidad que tienen las abejas
Gracias por tanto pequeñas grandes amigas & Bee Happy
🐝🐝🐝🐝🐝


SEAMOS FELICES MIENTRAS PODAMOS 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Tita, la vedette de Chacarita

Caminando por la calle Bonpland en el barrio de Chacarita descubrí un pequeño local muy llamativo por su fachada roja y azulejos amarillos. Es " Tita, la vedette de Chacarita ", una fábrica artesanal de pastas veganas y vegetarianas. Al pasar se puede ver a través de su vidriera como un grupo de mujeres amasan, cortan, rellenan y dan forma a una variedad de pastas de diseños muy interesantes , hechas una por una a mano. La masa está hecha sin huevos: sémola , agua y sal tratadas de manera artesanal con formas de corazones , triángulos , cuadrados , etc.  Para darle color usan remolacha, espinaca, cúrcuma y carbón activado.  Hay ravioles, cavatellis, fettuccine , pardelles que son taaaaan lindos que da pena comerlos  Gimena Duarte e Ines La Torre , las dos socias atrás de esta hermosa propuesta gastronómica explican " Como todo entra por los ojos , queríamos hacer algo visualmente lindo, diferente con pastas de colores" 

Ushuaia , Fin del Mundo Navegación por el Canal del Beagle

                         La navegación por el Canal de Beagle es uno de los "imperdibles" paseos que se pueden hacer en la ciudad de Ushuaia. Hay diferentes tipos de excursiones, la mayoría se realizan en catamaranes y recorren la Isla de los Pájaros, Isla de los Lobos y el Faro Les Eclaireurs.  Se puede contratar también la excursión más larga que incluye llegar hasta la Isla Martillo (por el momento hay una sola empresa autorizada para llegar hasta allí) donde se puede observar la colonia de pingüinos magallánicos y desembarcar en la primera estancia Harberton fundada en Tierra del Fuego (1886), cuya casa aun hoy viven y trabajan los descendientes del fundador. Las excursiones parten desde el Puerto de Ushuaia que se encuentra en el centro de la ciudad. En el Muelle Turístico están las oficinas de las diferentes empresas de turismo que realizan los paseos, también está el famoso cartel de bienvenida a Ushuaia donde te podes sacar una foto para el recuerdo.           N

Ushuaia , Fin del Mundo: Puerto Almanza

Puerto Almanza, un encantador pueblo de pescadores a orillas del Canal de Beagle, es famoso por la pesca artesanal de centolla. Situado en la costa este del Canal Beagle y a unos 75 kilómetros al este de Ushuaia, este lugar ofrece una combinación única de historia, tradiciones locales y belleza natural.                                            Este poblado es conocido por ser uno de los primeros asentamientos europeos en Tierra del Fuego, que mantiene viva la cultura de la pesca artesanal.   Sus residentes, están dedicados principalmente a la pesca de especies como la codiciada centolla, moluscos y róbalos, también han desarrollado criaderos de mejillones, erizos y truchas.                                                                              Frente a este pintoresco pueblo se encuentra la localidad chilena de Puerto Williams en la isla Navarino, ofreciendo una perspectiva internacional a la visita. A corta distancia, se encuentra la Estancia Harberton, un sitio histórico